domingo, 12 de diciembre de 2010

LINIERS SUPO DARLO VUELTA

Dando muestras de su capacidad, La Topadora del Oeste consiguió remontar un resultado adverso y se trajo de la cancha de Fénix tres puntos importantísimos que lo mantiene en la cima de la tabla de posiciones junto a Talleres.
A pesar de que el presente futbolístico de la entidad de Pilar no es satisfactorio, en los primeros cuarenta y cinco minutos los locales se las ingeniaron para que no prospere el volumen de juego que intenta desplegar el “Celeste” habitualmente. Hasta tuvieron más aproximaciones que Liniers en esa etapa. Si bien no fueron tan claras, se necesitó de la eficaz intervención de Marcos Fernández para resolver las jugadas que pretendían ser capitalizadas por los jugadores del “Cuervo”. En ese contexto, debemos señalar que Jonathan Díaz (de buena labor) fue el que más veces probó al arquero de “La Topadora”. Aunque el esfuerzo mayor que tuvo que realizar el guardametas “Celeste” fue en el tiro de esquina que Marcelo Belleri intentó hacerlo olímpico. Los dirigidos por Ariel Melián no le encontraron la vuelta para arrimarse con profundidad a la valla defendida por Gastón Cardozo. Dominaron más la pelota pero no crearon juego imaginativo en función de ella. Por ello, la alternativa del remate de media distancia en la pegada de Silvio Fuentes que exigió en un par de oportunidades al guardavallas local. Para colmo, cuando quedaba sólo un minuto para ir al descanso, Rodrigo Acciaressi desde aproximadamente veinte metros clavó el balón en el ángulo superior derecho de Marcos Fernández que no tuvo responsabilidad ante el tremendo disparo del ex mediocampista de Excursionistas.
En el complemento, Liniers exhibió la faceta que más estamos acostumbrados a ver. Silvio Fuentes empezó a comunicarse con Hugo Palmerola y a éste se le sumaba Juan Brunetti para preocupar a la defensa adversaria. Por lo visto en los primeros diez minutos ya podíamos afirmar que este equipo daba la sensación de ser más agresivo que el del primer tiempo. Pero el gol no llegaba. Y encima, a los 18 minutos Federico Díaz captura una pelota y al encontrarse adelantado Marcos Fernández envió el esférico de emboquillada dejando a los simpatizantes locales con el grito de gol a flor de labio. Se salvó Liniers en la única llegada de Fénix en toda la segunda parte. Dos minutos más tarde, Silvio Fuentes se encontró cara a cara con Gastón Cardozo y éste le tapó el remate, pero en el rebote Juan Brunetti acariciando el balón con su botín zurdo convirtió un verdadero golazo. Liniers continuó en la búsqueda al mismo tiempo que Fénix siguió hundido en su propia inoperancia. Sobre los 32, Ernesto Banegas quiso “superar” el golazo que conquistó en Campana ante Villa Dálmine, y ensayó un potente disparo de zurda. La gran reacción del arquero local impidió que veamos un estupendo gol, pero lo que no pudo evitar fue el toque rasante de Ángel López que con su pierna izquierda posibilitó el cuarto triunfo consecutivo de la “La Topadora". ¿Se vendrá el quinto? Sabemos que el próximo compromiso no será una tarea sencilla. Pero también sabemos que este grupo de jugadores conoce mucho de este tipo de encuentros.